Ok, j’ai trouvé. Le tableau est quand même injustement critique de la HVE. En gros, il semble qu’on marque des points avec des pratiques de biodiversité et autres, et qu’en fonction du nombre de points on gagne le label HVE. Donc aucun critère précis n’est garanti.
Quand bien même, c’est un label qui est pas si mal et qui est porté sur la biodiversité, l’économie de ressources (eaux, phytosanitaires), anti-mono-culture, pro-bocages, etc.
Ok, j’ai trouvé. Le tableau est quand même injustement critique de la HVE. En gros, il semble qu’on marque des points avec des pratiques de biodiversité et autres, et qu’en fonction du nombre de points on gagne le label HVE. Donc aucun critère précis n’est garanti.
Quand bien même, c’est un label qui est pas si mal et qui est porté sur la biodiversité, l’économie de ressources (eaux, phytosanitaires), anti-mono-culture, pro-bocages, etc.
https://marne.chambre-agriculture.fr/fileadmin/user_upload/Grand-Est/047_Inst_Marne/RUB_Gestion/Tableau-modifications-criteres-HVE-2023.pdf