• Les camions de transport ne sont pas adaptés pour nourrir les veaux avec du lait.
  • Le voyage dure entre 27 et 40 heures sans nourriture ni déchargement pour les veaux.
  • Les veaux sont maltraités et frappés par le personnel du centre de transit.
  • L214 a signalé les infractions à la réglementation européenne aux autorités, mais aucune action n’a été prise.
    • Camus@jlai.lu
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      4
      ·
      1 year ago

      Tu peux y aller progressivement, réduire ta consommation de viande sans la supprimer complètement, et chercher des alternatives à tes recettes pour que le changement de fasse en douceur.

      • twinkletwinkletwink@lemmy.world
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        2
        ·
        1 year ago

        Au quotidien j’ai un régime végé, je mange de la viande au restaurant ou des fois a la maison pour se faire plaise, je culpabilise de plus en plus devant la barbaque, mais en même temps les travers de porc a cuisson lente caramélisés au four ils sont aussi bons qu’un cochon est intelligent et mignon…

        Me passer d’oeufs/beurre/crème fraîche là c’est une autre histoire.

    • Rokil@sh.itjust.worksOP
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      4
      ·
      1 year ago

      Hésite pas si tu veux des conseils ! En cuisine j’adore la chaîne Yeung Man Cooking (comme cette vidéo) qui aide à trouver d’excellentes recettes pour se passer de produits animaux

      • twinkletwinkletwink@lemmy.world
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        2
        ·
        1 year ago

        Ahhh mais j’ai acheté un de ses bouquin il y a quelques mois ! J’ai fait qu’une recette pour le moment. Le seul truc que je lui reproche c’est qu’il utilise beaucoup d’épices/sauces asiatiques pas hyper faciles à trouver dans ses recette. Je savais pas qu’il y avait du youtube !

        • Rokil@sh.itjust.worksOP
          link
          fedilink
          Français
          arrow-up
          2
          ·
          1 year ago

          Ah génial !! Oui la cuisine asiatique utilise pas mal de condiments qu’on ne trouve pas dans nos grandes surfaces, mais si tu as l’occase d’aller de temps en temps dans une épicerie asiatique, ça vaut le coup d’essayer ! Maintenant dans ma cuisine j’ai du curry vert, du Lao Gan Ma, du poivre de Sichuan, du vinaigre de riz, etc.

          Dans la vidéo que je t’ai envoyée, il n’y a que l’huile de sésame qui est un ingrédient “peu commun”, mais je pense qu’on peut s’en passer.

          • twinkletwinkletwink@lemmy.world
            link
            fedilink
            Français
            arrow-up
            3
            ·
            1 year ago

            Ah ben l’huile de sésame c’est ce que j’ai en permanence dans la cuisine ! Je suis plutôt du côté japonais en général.

            Je vais justement en supermarché asiatique cette semaine, a la base c’était pour acheter des saucisses Thaïs, mais je m’equiperai un peu plus pour suivre ses recettes vegans !

            Je vais fouiller un peu son yt !

    • BestBouclettes@jlai.lu
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      2
      ·
      1 year ago

      Pendant un temps j’ai voulu un temps végétarien/vegan, mais je me suis fait diagnostiquer un IBS plutôt sévère qui m’interdit toutes ou presque les protéines végétales.
      J’essaie de faire au mieux pour limiter ma consommation de produits animaux, mais à part ça, c’est littéralement impossible pour moi de faire mieux que de faire attention à ce la provenance et la qualité de ce que j’achète… Voir des trucs pareils ça me brise le coeur…

      • Camus@jlai.lu
        link
        fedilink
        Français
        arrow-up
        2
        ·
        1 year ago

        C’est déjà nettement mieux que l’élevage de masse, c’est sûr!

  • Camus@jlai.lu
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    1
    ·
    1 year ago

    C’est qu’ils qu’ils passent à la viande de laboratoire comme dit dans l’autre fil