• Skunk@jlai.lu
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    2
    ·
    edit-2
    7 months ago

    Par rapport au film plastique réutilisable oui, c’est plus propre (car usage unique), ça prend moins de place car il n’y a pas d’air et le fait d’enlever l’air permet justement de conserver plus longtemps. Mais je ne saurais pas dire combien de temps exactement.

    Dans mon cas c’est surtout qu’en appartement le congélateur est la seule façon de conserver longtemps et comme je gagne de la place en enlevant l’air je n’ai pas trop besoin de jouer à Tetris.

    Je peux aussi utiliser mes sachets sous vide en cuisson lente ou juste réchauffer le contenu au bain marie car je fait principalement du batch cooking et met sous vide un plat entier (enfin une portion). Comme ça j’ai toujours un plat complet et équilibré qui a juste besoin d’être réchauffé.

    La seule autre bonne manière de conserver est de faire ses propres conserves mais pour ça il faut un stock de bocaux et de la place.

    • gilarelli@jlai.lu
      link
      fedilink
      Français
      arrow-up
      3
      ·
      edit-2
      7 months ago

      enlever l’air permet justement de conserver plus longtemps

      Mon boucher m’a dit que la viande emballée simplement se conservait 2/3 jours maxi et sous vide tu pouvais aller jusqu’à plus d’une semaine