• troglodyte_mignon@lemmy.world
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    4
    ·
    7 months ago

    Ça date, mais la première fois que j’ai cuit des pâtes. Quand j’avais onze ou douze ans, une fois que j’étais seule à la maison, j’ai invité une amie à venir voir un film. Comme il était l’heure de manger, j’ai décidé de faire des pâtes sèches, on en avait plein dans un bocal. Personne ne m’avait jamais enseigné comment faire, mais pas grave, ce n’est sûrement pas compliqué, il suffit de mettre les pâtes dans la casserole, la casserole sur le feu de cuisson (induction chez moi), et d’allumer jusqu’à ce que les pâtes aient la bonne consistance ! Ce que j’ai fait. Sans mettre d’eau dans la casserole avec les pâtes… (Je ne savais pas !)

    Heureusement, ma copine s’est rapidement rendu compte du problème, et a savamment préparé les pâtes à ma place. (À ma différence, elle avait des parents qui lui apprenaient les basiques de la vie quotidienne. Elle savait même cuire des filets de colin surgelé, et je l’enviais à mort.) Donc, voilà, pas d’explosion ni d’ustensile bousillé dans mon histoire, mais j’ai quand même un peu honte à chaque fois que j’y repense.