Découvert sur mastodon : https://cityquiz.io/quizzes/france (faire https://accura.city/game.html?lang=fr&map=fr régulièrement aide un peu)
Découvert sur mastodon : https://cityquiz.io/quizzes/france (faire https://accura.city/game.html?lang=fr&map=fr régulièrement aide un peu)
J’ai convaincu Madame d’essayer les culottes menstruelles.
À la réception, discussion avec Junior2 qui s’interroge sur la perte de sang et veux savoir si c’est comme pour lui quand il pète et que ça fait des traces. Il nous a tué.
On est assez routinier pour ça :
Pour le reste c’est quand le panier à linge est presque plein, la vaisselle au fur et à mesure, les vitres c’est de temps en temps.
J’ai l’impression que c’est pour moi :D
Si vous voulez voir les résultats de ce championnat, c’est ici que ça se passe. 101 personnes, de 5 pays différents.
Un seul nouveau record français, Paul Luciw sur le square-1 avec une moyenne de 7,22 s (le précédent record était de 7,96 s, toujours par Paul Luciw).
À noter quelques petites erreurs dans le reportage :
Le record mondial du Rubik’s Cube en 3x3 est détenu par un Américain, parvenu en 2023 à aligner ses 4 faces en 3,13 secondes.
Et plus important:
La meilleure moyenne française est d’un cheveu au-dessus de 2
0secondes.
Juliette Sébastien ne fait pas en 53 secondes, mais en 5,81 s en moyenne. Et pour comparer avec le 3,13 “single”, c’est elle encore qui a le record en 4,44 secondes.
J’adore ce genre de défis complètement inutile de finir un jeu sans prendre de dégât, sans utiliser tel ou tel objet. Et là je trouve qu’ils ont placé la barre super haut.
Beaucoup de glitch, mais très impressionnant.
On a de la menthe qui pousse entre les pavés à côté d’une descente de gouttière et qui quand on l’arrache, repousse tranquillement. On s’en sert généralement pour des gâteaux myrtilles menthe ou pour aromatiser quelques plats.
Là, avec la météo qu’on a eu on est un peu envahi : on a tout arraché et fait du sirop (1,5 L). Ça a une couleur jaune pisse, mais c’est super bon !
Ça fonctionne avec un ressort en spirale : https://invidious.fdn.fr/watch?v=h7BLD881e4A&start=140s Tu peux regarder d’autres vidéos qui tentent de réparer pour avoir une vraie visu.
En tout cas, l’idée est sympa et n’hésite pas à me pinger quand tu partageras des photos !
Pas depuis très longtemps (2 ans me semble-t-il), mais c’est possible avec les kindle aussi. (Et si on utilisait calibre, ça passait déjà sans souci.)
Je trouve la liseuse kindle plus réactive que la kobo, mais le format fermé, et le dictionnaire tout pourri me font préférer la kobo. (Sans parler de la pub que je n’ai pas parce que jamais connecté au wifi.)
J’ai entendu parler en bien des Vivlio, mais je n’en ai jamais eu dans les mains.
Fun fact : le diamètre intérieur de mon mug est quasiment identique à celui d’un prince de LU.
Et, bien sûr sans aucun rapport, les princes imbibés de thé, c’est pas terrible.
Je l’avais oubliée. C’est posté.
Je viens de regarder, et oui, les règles qui font plus de 10 pages, c’est facile de louper quelque chose.
On a fait quelques parties d’oriflamme hier, et en relisant la règle, j’ai vu qu’on ne jouait pas correctement. Les trois cartes à écarter au début sont à tirer au hasard, et ça change un peu le jeu…
N’hésitez pas à relire les règles après quelques parties. J’ai déjà vu des gens qui :
Et vous quelles règles avez-vous (vu) bafouées ?
Que ce soit n’importe quelle route, on dirait des routes de campagnes. C’est impressionnant le nombre de trous.
Finalement je suis parti sur des croquettes pour mes bettes, en suivant très grossièrement cette recette.
J’avais pas de pignons de pin, et j’ai mis de la féta en fromage. Et j’ai tout mixé au robot. Pour la sauce, pas d’oseille, mais ciboulette persil.
Tout le monde a bien aimé. Faut dire que le goût des bettes était bien atténué avec le goût de la friture (ça et la sauce un peu trop moutardée :þ).
Je testerai la version sauce poulette de @troglodyte_mignon@lemmy.world la prochaine fois, mais les croquettes sont adoptées.
On fait revenir de l’oignon, voire du jambon, puis on met les côtes seulement et ~20cl de coulis de tomate (et je finis généralement mes fonds de crème si y en a d’ouvert depuis longtemps), quelques herbes, et on couvre. Les feuilles font généralement l’entrée en vinaigrette.
Ça doit pas être mal à la sauce poulette en effet ! Je me note ça pour la prochaine fois.
J’ai un voisin qui fait 200m en voiture pour aller chercher le pain. 0 souci de santé physique bien sûr, qu’il pleuve ou qu’il fasse beau. Comme toi, je ne comprendrais jamais.
Va falloir que je fasse des côtes de bette ce soir. Pour changer des éternelles gratins ou à la poêle en sauce tomate, j’ai envie d’innover et j’ai vu plusieurs recettes : en croquettes (mixé avec de la pomme de terre et panées), au curry, ou avec de la sauce soja. Vous les faites comment vous ?
Ah ben c’est clairement pas pour moi… Bon courage !
Toujours aussi sympa, et très courageux de sa part.
Bien le bonjour à vous !