À quand un Nutri-Score à l'échelle européenne ? Les négociations sont toujours au point mort, mais une nouvelle étude démontre pourtant l'efficacité du label français.
Ça a l’air utile pour certaines choses, surtout pour avoir une trace du passé, comparer les produits transformés avec les concurrents existants, donner des informations sur l’impact écologique et diaboliser certains ingrédients à raison (huile de palme par exemple).
Mais ça ne règle pas 3 problèmes:
la publicité (les images mis en avant sur le paquet) est plus accessible que les informations nutritionnelles
il faut prendre les informations nutritionnelles dans le cadre d’une alimentation
ça ne concerne pas tout le temps les micro nutriments
@Ysysel
@openfoodfacts propose de peupler une bdd avec toutes ces infos
@Mathieu
Ça a l’air utile pour certaines choses, surtout pour avoir une trace du passé, comparer les produits transformés avec les concurrents existants, donner des informations sur l’impact écologique et diaboliser certains ingrédients à raison (huile de palme par exemple).
Mais ça ne règle pas 3 problèmes: