En fait je déménage souvent et j’ai pas de point d’ancrage. J’ai toujours eu un studio meublé. Là c’est un non meublé, donc je fais sans. Donc c’ert pratique de ne pas avoir de meubles à emporter. Tout rentre dans 1 voiture. Maintenant, c’est finit.
Au quotidient, je mange les produits frais à l’instant t. Sinon ça pourris. et j’ai une légumière contre les insectes où je sépare les légumes produisant de l’éthylène du reste.
Mais en vrai c’est très fatiguant parce que tu dois cuisiner tout le temps et tu peux pas faire un plat qui se conserve 1 semaine. Genre t’es crevé et c’est juste chiant. Alors, oui, ça économise l’électricité mais ça produit des dechets alimentaires si tu doses mal car ya rien pour ralentir le développement des bactéries.
Perso, malgré la sobrièté et le défis climatique, je reviendrai au frigo et lave-vaisselle car j’ai pas de cave, ni de terre pour stocker au frais. Au quotidien c’est trop d’energie poun planifier et etre autonome. Genre la gamelle du midi avant le boulot, fallait me lever à 6h pour cuisiner.
J’en ai eu marre et j’ai fini par me prendre des sandwich avant de bosser. J’ai meme lavé mes vetements pendant 6 mois à la mains, c’etait un suplice.
Si je devais choisir, je reviendrais frigo, bouilloir, lave-vaisselle, mixeur. Ça me permettra de revenir à mes bouillons de légumes et de les stocker, de me faire des portions. Et de me reposer quand je rentre du boulot.
Là je vais très bientot déménager pour mon opération de l’implant et ma rééducation qui prendra 1 année. Donc le frigo ce sera tout de suite après, enfin il me reste un dernier rdv et c’est bouclé. :)
Je suis curieux de ce qui a motivé tes choix (si c’est des choix et pas des obligations). Comment tu t’organises au quotidien ?
C’est les 2, choix et obligations
En fait je déménage souvent et j’ai pas de point d’ancrage. J’ai toujours eu un studio meublé. Là c’est un non meublé, donc je fais sans. Donc c’ert pratique de ne pas avoir de meubles à emporter. Tout rentre dans 1 voiture. Maintenant, c’est finit.
Au quotidient, je mange les produits frais à l’instant t. Sinon ça pourris. et j’ai une légumière contre les insectes où je sépare les légumes produisant de l’éthylène du reste.
Mais en vrai c’est très fatiguant parce que tu dois cuisiner tout le temps et tu peux pas faire un plat qui se conserve 1 semaine. Genre t’es crevé et c’est juste chiant. Alors, oui, ça économise l’électricité mais ça produit des dechets alimentaires si tu doses mal car ya rien pour ralentir le développement des bactéries.
Perso, malgré la sobrièté et le défis climatique, je reviendrai au frigo et lave-vaisselle car j’ai pas de cave, ni de terre pour stocker au frais. Au quotidien c’est trop d’energie poun planifier et etre autonome. Genre la gamelle du midi avant le boulot, fallait me lever à 6h pour cuisiner.
J’en ai eu marre et j’ai fini par me prendre des sandwich avant de bosser. J’ai meme lavé mes vetements pendant 6 mois à la mains, c’etait un suplice.
Si je devais choisir, je reviendrais frigo, bouilloir, lave-vaisselle, mixeur. Ça me permettra de revenir à mes bouillons de légumes et de les stocker, de me faire des portions. Et de me reposer quand je rentre du boulot.
Achète un frigo sur Le Bon Coin et essaie de le revendre quand tu déménages ? Sinon Emmaüs viendrait le chercher probablement.
Yep très bonne idée vu que c’est super galère.
Là je vais très bientot déménager pour mon opération de l’implant et ma rééducation qui prendra 1 année. Donc le frigo ce sera tout de suite après, enfin il me reste un dernier rdv et c’est bouclé. :)