Salut les p’tites loutres. La période des barbecues bat son plein et je cherche à diversifier un peu du barbecue classique.

Après avoir fait des aubergines marinées (c’était très bon mais bien trop cuit) , j’ai l’envie de proposer plus de plats non carnés, et je me demande si parmi les fédi-gens qui aurait des idées de plats au barbeuk végétarien ou vegan.

Si vous avez des bonnes idées, faites péter vos recettes !

Merci d’avance!

  • Pouhiou@lemmy.ml
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    1 year ago
    • Les tranches d’aubergines (avec un coup d’huile d’olives, bien entendu)

    • Le halloumi (fromage grec qui grille mais ne fond pas) - végé mais pas végan, celui là.

    • MarudOPA
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      1 year ago

      Je sais pas c’est quoi le seitan, je connais que sheitan !

      Tu prépares ça avec quoi (pas juste du seitan j’imagine) ?

      • Fonkpowa@sh.itjust.works
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        1 year ago

        Ça se fait à base de gluten de blé, on rajoute un peu d’eau et les épices qu’on veut, c’est super simple. Moi j’aime bien mettre de la moutarde et de la sauce soja dans ma préparation.

      • Biorix@lemmy.fmhy.ml
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        1 year ago

        C’est comme des brochettes normales Tu peux mettre des tomates, des champignons ou ce que tu veux entre les morceaux de seitan

        Aussi, tu peux faire mariner le seitan avant pour ajouter des saveurs

  • Sphks@lemmy.world
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    1 year ago

    Les poivrons c’est génial. À cuire jusqu’à en cramer la peau. On retire la peau.

    Les asperges peu filandreuses c’est pas mal aussi.

    Les pommes de terre en papillote.

    Les endives en papillote avec du sucre !

    • MarudOPA
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      1 year ago

      les poivrons c’est pas ouf du côté de femme et enfant, sauf si t’as une préparation / marinade auquel cas ça “devrait” passer.

      Dis m’en plus avec ton histoire d’endives en papilottes avec du sucre ? ça m’intrigue.

      • Sphks@lemmy.world
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        1 year ago

        Les poivrons, c’est parce qu’on les choisit pas assez mûrs. C’est comme la différence entre des tomates pas mûres et des tomates mûres. Les poivrons bien rouges et qui commencent à friper ont plus de sucre. Au barbecue ou au four, ils caramélisent.

        Les endives, il suffit de les couper en deux, les mettre dans un papier alu, un filet d’huile, une pincée de sel et une demie cuillère de sucre roux. Bien bien fermer, et une cuisson pas trop violente de 20 minutes au barbecue. Là encore, ça doit caraméliser au jus d’endive, et réduire l’amertume. C’est bien meilleur que les endives pleines d’eau et amères. Ça se fait au four 40 min aussi.

    • MarudOPA
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      1 year ago

      c’est italian_hands ? :D

      Azy envoie ta recette à toi avec ce que tu mets dessus, comment tu les prépares et combien de temps !

  • Pinedhuitre@lemmy.world
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    1 year ago

    Poivrons, courgettes, pommes de terre, etc. Tu as de quoi faire tout en satisfaisant tout le monde. :)

    • MarudOPA
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      1 year ago

      Ha oui, mais ce que je cherche c’est des retours sur des recettes :D Pas juste un random légume qu’on peut balancer comme ça xD Pour exemple j’avais fait des courgettes, elles avaient mariné avec de l’huile de l’ail et encore d’autres trucs pendant une nuit entière. Ce que je veux c’est des retours sur des recettes, pas sur des ingrédients ;)

  • Rokil@sh.itjust.works
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    1 year ago

    Coucou ! J’ai déjà fait un barbecue végan il y a quelques années, j’avais fait aubergines marinées, courgettes marinées, oignons dans de l’alu sur les braises, et c’était pas mal ! Maintenant on trouve beaucoup de simili viandes (saucisses, steaks etc), je pense que ça peut être sympa à tester ! Dis-nous comment tu t’en es sorti !

  • Ziggurat@sh.itjust.works
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    1 year ago

    Je veux bien la recette da la marinade. Le barbeuk c’est un des derniers endroit où je consomme de la viande, et je me demande si à un moment je devrais pas devenir végé vu les 5 fois par ans où ça arrive

    • MarudOPA
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      1 year ago

      J’essaie de te retrouver ça soon